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공공누리관

K-푸드의 진가,
공공누리에서 확인하세요~

공공누리관

K-푸드의 진가, 공공누리에서 확인하세요~

세계적으로 k-푸드가 뜨고 있습니다.
생소하지만 끌리는 매운맛,
자연 그대로의 담백한 맛,
발효를 거친 건강한 맛으로
세계인들의 마음을 사로잡지요.

한식의 특징 중 하나는
같은 음식이라도 지역별로, 또는 가문별로
만드는 방법이 다 다르다는 겁니다.
그리고 오랜 세월에 걸쳐서 대대손손
그 비법이 전승됩니다.

유명한 식당들은 ‘명인’이라는 타이틀을 내걸고
우리에게 특별한 맛을 선사합니다.
김치 명인, 된장 명인...
많이 들어 보셨죠.

공공누리는 한국농수산식품유통공사와 협업하여
다양한 음식 명인과 제작 과정을
사진과 영상으로 촬영하여 공공저작물로 개방하고 있습니다.
진장 명인, 조청 명인, 백김치 명인,
엿강정 명인, 부각 명인, 막걸리 명인을
공공누리에서 만나 보시죠.

Chapter01기순도 명인 ‘진장’

공공누리

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Chapter02강봉석 명인 ‘조청’

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Chapter03강순의 명인 ‘백김치’

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Chapter04박순애 명인 ‘엿강정’

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Chapter05오희숙 명인 ‘부각’

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Chapter06유청길 명인 ‘막걸리’

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* 본 갤러리는 국민 모두가 자유롭게 활용할 수 있는 공공저작물로 구성하였습니다.
- 사진, 영상 다운로드는 공공누리에서 www.kogl.or.kr 가능합니다.
- 공공누리 1유형의 저작물인 경우 출처를 표시하시면 상업적 이용 및 변형 이용이 가능합니다.